村主任现身说法讲乡村振兴故事!“百人千场”宣讲烟台专场走进解甲庄

村主任现身说法讲乡村振兴故事!“百人千场”宣讲烟台专场走进解甲庄

2021-11-01 10:45

大小新闻客户端111日讯(YMG全媒体记者 李冰 通讯员 孙静媛 摄影报道)为充分发挥基层党组织书记宣讲示范带动作用,全面落实省、市基层党组织书记“百人千场”宣讲工作要求,推动党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动向基层延伸拓展,近日,山东省基层党组织书记“百人千场”宣讲走进莱山区解甲庄街道,宣讲团成员、朱柳村党支部书记、村委会主任栾晓文以《创业致富带头人 乡村振兴先行者》为题,深入解甲庄街道新时代文明实践站开展了宣讲。

据介绍,栾晓文是政治素质高、对党的路线方针政策理解领会透彻,带领群众干事创业取得较好工作业绩,得到群众认可的优秀村党组织书记。本次活动旨在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥基层党组织书记宣讲带动作用,推动党史学习教育向基层延伸拓展。

宣讲中,栾晓文结合自己的工作经历,以“创业致富带头人 乡村振兴先行者”为题展开宣讲,围绕“撸起袖子,把日子过红火”、“扑下身子,把村子变强大”、“不忘初心,让村民更幸福”等主题,讲述了自己放弃令人羡慕的都市白领生活,来到解甲庄街道朱柳村当起了一名无品无级的果农,从都市白领到合作社经理,又从经理到村干部,带领村民发展“乡村采摘+网红直播”的综合体运营模式,汇聚青年力量,发挥青年优势,探索出一条以朱柳青年为主力军的乡村振兴之路——朱柳文化艺术村的心路历程。

栾晓文分享了带领村民发展“乡村采摘+网红直播”的运营模式和“采、赏、游、品”一站式的服务模式,交流了彩绘8000余平方米墙体打造“动漫村”的发展前景,讲述了带领村居投身脱贫攻坚、疫情防控、文明创建和“我为群众办实事”实践活动的感人瞬间,传递了党的创新理论,赢得了广大党员群众的真心认同。


大小新闻,未经授权不得转载