烟台交警四大队加大三轮车违法整治力度

烟台交警四大队加大三轮车违法整治力度

2021-10-11 15:30 来源:大小新闻莱山频道

大小新闻客户端10月11日讯(YMG全媒体记者 徐睿 通讯员 姜波 摄影报道)为进一步加强辖区路面管控,预防和减少交通事故隐患,近日,烟台交警四大队针对辖区三轮车违法特点提前研判,明确管控重点路段、时段,组织警力加大三轮车违法整治力度。

民警还结合查处情况加大三轮车安全宣传,教育广大驾驶员驾驶三轮车上路要严格遵守交通法律法规,严禁酒后驾驶、无证驾驶、违规载人等交通违法行为,从源头上消除交通安全隐患,预防和减少交通事故发生。

10月9日,三中队执勤民警接到分控中心通知在轸大路附近有一辆无牌无证违规载人三轮车,民警立即到达附近在轸大路与金滩路发现该车,后斗内坐了几名工人,而且没有任何的安全防护措施,非常危险,立即示意驾驶人靠边停车接受检查。经检查,该三轮车后车斗内坐着3个人,都是给附近工地干活的工友,他们为图便利,便违法载人。民警利用公安交通管理综合应用平台进行査询,通过检查发现驾驶人并未取得驾驶证,三轮车未悬挂号牌,民警依法对车辆暂扣,按照规定对驾驶人无牌无证违规载人违法行为进行了处罚。民警随后到其所在工地约谈了工地负责人,要求工地严格落实安全管理职责,加强人员管理,从源头上杜绝三轮车违规载人,并向工地下达了隐患整改通知书。

责任编辑:徐睿

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版