莱山区图书馆举办《家有学童·小学入学适应教育漫谈》讲座

莱山区图书馆举办《家有学童·小学入学适应教育漫谈》讲座

2021-07-21 08:36 来源:大小新闻

大小新闻客户端7月21日讯(YMG全媒体记者 徐睿 通讯员 孟博 摄影报道)又是一年暑假来临,又一批孩子面临从幼儿园到小学的适应期。为让更多的孩子能够尽快适应小学学习生活,以更好的面貌投入到新阶段的成长和学习,近日,莱山区图书馆邀请拥有多年教学经验的东风岭小学教师、莱山区阅读推广人孙美荣老师为市民朋友带来莱山讲堂《家有学童·小学入学适应教育漫谈》讲座。

本次讲座,孙美荣老师分别从行为习惯、思维习惯、规则意识、任务意识、家校合作等五大方面剖析了即将入学家庭所面临的困惑,孙老师深入浅出,摆事实、举例子,从身边小事中发现问题、寻找答案,帮助现场的父母减轻了对即将走入小学孩子的焦虑,给出应对问题的各种建议做法。讲座中家长们纷纷拿出手机拍下讲义照片留存备用,讲座结束后大家对孙老师的讲解赞不绝口,表示讲座让他们受益匪浅,学到很多有实用价值的知识。

责任编辑:徐睿

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版