莱山区图书馆在省市图书馆业务竞赛获佳绩

莱山区图书馆在省市图书馆业务竞赛获佳绩

2021-07-09 08:52 来源:大小新闻

大小新闻客户端7月9日讯(YMG全媒体记者 徐睿 通讯员 孟博 摄影报道)为推动我市公共图书馆事业高质量发展,以实际行动为党的百年华诞献礼,近日,烟台市第八届公共图书馆业务竞赛暨山东省第八届公共图书馆业务竞赛选拔赛在烟台图书馆举行。来自烟台图书馆、13个区市图书馆的15支代表队、共30名选手参加了本次比赛。莱山区图书馆获得区县级图书馆优秀组织奖并取得预赛总成绩第三名,莱山代表队队员陶欢欢、迟秀铭分获个人三等奖和个人优秀奖。

本次比赛内容涵盖了图书馆学基本原理、文化行业政策法规、业务工作相关标准规范、全民阅读、智慧图书馆与数字化服务、传统文化(古籍保护)等多个方面。烟台市文化和旅游局公共服务科科长宋永胜到场观摩比赛,并对比赛进行点评。

在组织参与本次业务竞赛过程中,莱山区图书馆负责选拔莱山区代表队队员,莱山区图书馆多次组织馆员开展业务知识选拔赛进行馆内初选,激发了全馆员工钻研业务知识、提高业务技能的热情,在员工中形成了比学习、比水平、比技能的良好氛围,员工整体素质大幅提高,服务能力不断提升。莱山图书馆将以此次业务竞赛为契机,强抓馆员综合业务素质提升,为图书馆各项业务工作开展、全民阅读活动推广等提供坚强保证。

责任编辑:徐睿

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版