莱山经济开发区市场监管所严防严控校园周边食品安全隐患

莱山经济开发区市场监管所严防严控校园周边食品安全隐患

2021-05-13 10:02 来源:大小新闻

大小新闻客户端5月13日讯(YMG全媒体记者 徐睿 通讯员 谭文龙 梁茂龙 摄影报道)为保障辖区内校园周边的食品安全,近日,莱山经济开发区市场监管所对辖区校园周边超市、小食品店进行拉网式排查,严防严控校园周边食品安全隐患。

此次检查对学校、幼儿园周边200米内的区域进行清查,以“两店一摊”为重点。其中,“两店”指小餐饮店、小食品店;“一摊”指食品摊贩。小餐饮店重点检查营业执照、食品经营许可证、从业人员健康证明、原辅料来源和索证索票、验收制度的落实情况、食品加工经营场所的卫生情况;小食品店重点检查食品经营许可证、营业执照、从业人员健康证明、进货检查验收、进货台账、不合格食品的退市落实情况,以及食品包装标识是否符合法律法规及标准规定等问题。食品摊贩主要检查食品加工来源、进货渠道、是否存在利用有毒有害物质加工食品,重点检查经营条件和所经营食品。

责任编辑:徐睿

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版