保证疫苗质量安全!莱山区对新增新冠疫苗接种点开展监督检查

保证疫苗质量安全!莱山区对新增新冠疫苗接种点开展监督检查

2021-04-18 09:59 来源:大小新闻

大小新闻客户端4月18日讯(YMG全媒体记者 徐睿)当前正值全面开展新冠接种的关键时期,莱山区新增了5处新增疫苗接种点。为保证疫苗质量安全,莱山区市场监管局对全区新冠疫苗接种点,特别是新增的新冠疫苗接种点开展检查。

执法人员按照《疫苗管理法》《疫苗储存和运输管理规范》等要求,莱山区市场监管局现场核对新冠疫苗全程储运和运输途中温度监测数据;调取了随货同行单、《检验报告》等资质;查看了疫苗采购、收货、配送、接种、信息上传及追溯系统情况;督促接种点切实履行疫苗质量管理责任,严把疫苗采购、存储、管理、使用、监测各个环节关口。下一步,莱山区市场监督管理局将继续严格落实疫苗药品安全“四个最严”要求,全力做好新冠病毒疫苗流通质量监管工作,为全区疫情防控工作和人民群众安全健康提供有力保障。

责任编辑:徐睿

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版