​打好“预防针”,下好“先手棋” 院格庄街道开展护林防火实战演练

​打好“预防针”,下好“先手棋” 院格庄街道开展护林防火实战演练

2021-03-30 23:34

大小新闻客户端3月30日讯(YMG全媒体记者 衣文萍 通讯员 李国鑫 摄影报道)为切实做好辖区护林防火工作,进一步完善护林防火员应对突发事件、提高火情火险处置能力和应急反应能力。近日,院格庄街道组织25名护林防火队员和30余名村级护林员,在朱雀山防火点附近开展护林防火实战演练。

直击现场→→

    随着一声令下,本次护林防火实战演练正式拉开序幕。

   护林防火队伍在接到警情后迅速作出反应,演练现场25名队员有序携带便携式水泵、背负式灭火器、风力灭火器等消防器材对火源进行灭火救援,同时出动2辆森林消防车和洒水车,根据火情实况有序、迅速、高效开展救援工作。救援结束后,防火专业人员对背负式灭火器、风力灭火器等器材的使用方法分别开展讲解培训。

   据街道相关人员介绍,“辖区的森林面积约为1.3万亩,每年春暖花开之际防火压力都特别大,特别是临近清明节,护林防火工作更是来到最最关键的时候,街道每年都会根据实际情况组织开展森林防火培训和演练,为守护绿水青山、保障群众百姓生命财产安全提前做打算。”

     自2月份以来,院格庄街道始终把护林防火工作作为重点来抓,多次细化安排部署。街道机关干部和各村护林员每日高标准严要求做好护林防火值守和巡查工作,不脱岗、不离岗,严格落实24小时值班制度,及时发现整改安全隐患,逐步实现防火工作全方位、无死角,共同保护着辖区的绿水青山


   责任编辑:衣文萍

大小新闻,未经授权不得转载