零距离领略不一样的“警彩” 莱山公安组织“向党和人民报告”警营开放日活动

零距离领略不一样的“警彩” 莱山公安组织“向党和人民报告”警营开放日活动

2021-03-29 20:09

大小新闻客户端3月29日讯(YMG全媒体记者 衣文萍 通讯云 陈艳丽 摄影报道)走,到公安局去“逛一圈”。3月25日,莱山公安分局分别在凤凰大街警务站和初家派出所河东新城警务室开展“向党和人民报告”警营开放日活动,辖区执法执纪监督员、企业代表、社区居民等各界群众100余人参加活动,零距离感受了不一样的“警彩”。

  活动中,参加活动群众详细了解了凤凰大街警务站“武装巡逻、便衣反扒、动态查控、先期处警、应急联动、服务群众”等勤务一体化的运作模式和警种联动、警保联控、警民联防的“三联”机制运行情况;通过“反诈骗宣传机”自助体验了如何防范各种常见诈骗伎俩;体验了初家派出所河东新城警务室让“数据多跑路、群众少跑腿”等多项便民业务;参观了以仿真样品的形式呈现在面前的毒品,听取了毒品给家庭和社会带来的危害性……同时,通过发放安全防范知识图册和便民利民服务资料、解答群众具体问题,集中开展了“我为群众办实事”实践活动。社区民警还为群众详细介绍了警务共同体在矛盾纠纷调处等方面发挥的重要作用,鼓励更多的群众参与到社会基层治理工作中来,共建、共治、共享美好家园。

  在座谈交流中,莱山公安分局为群众们发放了“民意评警”征求意见表,广泛征求群众对治安管理、防范打击、公共安全、政务服务、规范执法、队伍建设等的意见建议,对深化枫桥经验、打造党群警务共同体建设等方面进行了交流研讨共建。

“通过开展警营开放日活动,充分展示公安分局教育整顿成效,树立莱山公安爱民、为民、亲民的良好形象。”莱山公安分局相关负责人介绍说。据悉,莱山公安分局以警营开放日为契机,坚持开门整顿,把人民满意作为全区公安队伍教育整顿的出发点和落脚点,真诚听民声、纳民意,找准问题症结,逐一梳理整改,及时反馈落实,积极回应群众的期盼,更好地履行好新时代公安工作职责使命,持续推进公安队伍教育整顿工作扎实有效开展。

责任编辑:衣文萍


大小新闻,未经授权不得转载