首战告捷!满票当选!莱山街道第十三届首个村党组织顺利产生

首战告捷!满票当选!莱山街道第十三届首个村党组织顺利产生

2021-03-29 10:05 来源:大小新闻

大小新闻客户端3月29日讯(YMG全媒体记者 徐睿 通讯员 孙桦梁 摄影报道)3月22日上午,在庄严肃穆的国歌声中,莱山街道东沟村党组织换届选举党员大会正式拉开序幕。

经过两轮紧张有序的投票,莱山街道第十三届首个村党组织顺利产生。最终,刘维波同志在党员推荐党组织成员候选人初步人选大会、换届选举党员大会、党组织委员会第一次会议赞成票实现3个100%,其他4名支部成员平均得赞成票近85%,35岁以下年轻干部成功入选党支部班子,打响了莱山街道村级组织换届选举的第一枪。

3月21日,周日。天刚蒙蒙亮,选举现场,街道机关干部、村换届选举相关工作人员均已悉数到场。

会场各处宣传标语格外醒目,大屏幕循环播放换届选举纪律三句半、快板,各小组人来人往,扫码、测体温、验证、领票、填写、投票、唱票、公示……现场平稳有序,简约而不失庄重。

3月22日,周一。一大早,东沟村党组织换届选举进入党员推荐党组织成员候选人初步人选和正式选举阶段。

“虽然我这腿脚不太利索,但这次党组织选举也要参加,一定要到场来选出我们的‘当家人’,这也是我们作为党员的权利和义务。”东沟村73岁的老党员张善松在工作人员搀扶下缓慢步入会场。至大会正式开始时,应到会有表决权党员与会率达98%。

会场虽小,“五脏俱全”。在工作人员精心组织下,在与会党员密切配合下,选举会场井然有序。经过两轮公开计票、唱票,东沟村新一届党组织成员顺利产生。

“党员们用手中的选票给予了我们肯定的评价和更高的期望。我们将不忘初心、牢记使命,以饱满的热情投入到为人民服务中,扬帆起航东沟村乡村振兴新征程!”会后,刘维波书记真切说。

东沟村村党组织换届工作的顺利开展,拉开了莱山街道村“两委”换届选举序幕。下一步,莱山街道将借鉴成功经验,进一步严肃换届纪律,规范操作流程、营造规范有序、风清气正的换届氛围,确保如期完成村“两委”换届选举工作。

责任编辑:徐睿

大小新闻,未经授权不得转载