严禁各类火种入山!莱山经济开发区安排部署护林防火工作

严禁各类火种入山!莱山经济开发区安排部署护林防火工作

2021-03-28 14:02 来源:大小新闻

大小新闻客户端3月28日讯(YMG全媒体记者 徐睿 通讯员 纪海燕 摄影报道)为深入落实护林防火工作部署,强化干部群众防火意识,近日,莱山经济开发区召开护林防火专题会议,对护林防火工作进行再安排、再部署。工委副书记、管委副主任李庆业主持会议并讲话。各村居书记、主任,包村领导,包村干部参加会议。

会议指出,当前随着气温的逐渐回升,大风天气的增多,森林防火形势异常严峻,园区上下务必高度重视,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以最严格、最果断的举措执行《莱山区封山禁火令》,严禁各类火种入山,坚决守牢森林防火安全底线。

会议强调,各村居书记、主任要提高政治站位,带头落实24小时值班制度和值班纪律,确保各值守点村“两委”成员、护林员全天在岗。要加强巡逻检查,配足物资储备,紧盯重点区域、领域,及时排查消除各类火险火灾隐患,确保不留死角、不留盲区。同时要充分利用乡村“大喇叭”在村中及入山口进行宣传教育,营造人人防火、人人有责的浓厚氛围。

会议要求,各包村领导、包村干部,在统筹做好村“两委”换届选举、重点项目建设等工作的同时,深入各防火点督导护林防火工作,确保平稳度过清明等森林火险高危期。建设监督管理办公室主任孙建波总结了园区前一阶段护林防火工作并指出存在的问题,要求各村居继续严格落实各项防火措施,坚持实行24小时村“两委”成员带班值班制度,动员各方力量积极参与进来,共同守牢防火红线。

责任编辑:徐睿

大小新闻,未经授权不得转载