“一秩芳华·生生不息”!烟台大学生命科学学院系列院庆活动拉开序幕

“一秩芳华·生生不息”!烟台大学生命科学学院系列院庆活动拉开序幕

2021-03-28 23:46

    大小新闻客户端328日讯(YMG全媒体记者 李冰 通讯员 牛鸣昊)为庆祝建院10周年,激励学生牢记使命、不负青春、勇担重任、奋发进取,烟台大学生命科学学院日前在国旗广场举行“一秩芳华·生生不息”10周年院庆升旗仪式。系列院庆活动随之来开序幕。

本次升国旗仪式是生命科学学院“一秩芳华·生生不息”10周年院庆启幕形式,接下来,学院将继续开展建院10周年主题院歌征集大赛、“SKY地标”毕业涂鸦墙绘制、“生·动”体育季等系列特色活动,把生科精神传承下去,为“生生不息”赋予更丰富的内涵。

经过建院10年以来的发展,生命科学学院现有生物学、生物工程、食品科学与工程3个硕士学位授权一级学科,生物与医药、农业(包含食品加工与安全、农艺与种业2个领域)2个专业学位授权类别,在读本科生和研究生2400余名。现有的5个本科专业中,生物科学、生物工程先后被获批国家级一流本科建设专业点,食品科学与工程专业为山东省一流本科建设专业、省级特色专业。获批山东省教育服务新旧动能转换专业对接产业项目(牵头一项、参与一项)。先后获批省级重点学科、省高校重点实验室、协同创新中心、省级生物学实验教学示范中心和山东省功能食品工程技术中心等省级平台。承担了30余项国家自然科学基金以及泰山学者种业人才团队支撑计划、渤海粮仓科技示范工程、山东省科技攻关计划项目等省部级研究项目近百项,获多项省级科研与教学成果奖。


大小新闻,未经授权不得转载