莱山区图书馆举办“书香好少年”优秀小读者表彰大会

莱山区图书馆举办“书香好少年”优秀小读者表彰大会

2021-03-14 10:03 来源:今日莱山

大小新闻客户端3月14日讯(YMG全媒体记者 徐睿 通讯员 孟博 摄影报道)近日,莱山区图书馆第十季“书香好少年”优秀小读者评选表彰大会暨阅读交流与才艺展示活动在二楼报告厅成功举办,获得“书香好少年”称号的优秀小读者及其家长共40余人参加本次活动。

活动中,书香好少年们进行了形式多样的才艺展示——歌曲演唱、相声、快板、舞蹈表演……王欣语的快板表演《掩耳盗铃》、杨千晔的自编故事《A Little Puppy's Birthday》、孙硕妍的舞蹈表演《给我一个拥抱》,让大家惊喜连连;王泽明分享的《我要做好孩子》阅读心得、冯诗琪分享的《哈利·波特》阅读心得,将台下所有人带入了奇妙的书中世界;宫若溪的口才表演《老鼠和猫》、乔奕贺带来的《新年吉祥话》、安永宰的歌曲表演《Lemon Tree》、李梓维的歌曲表演《我是一只小小鸟》让大家感受到了小不点儿们的大能耐,现场气氛活跃,高潮迭起。

少儿阅读推广工作一直以来都是区图书馆的的核心工作。通过各种公益性读者活动来激发少儿读者的阅读兴趣,吸引小朋友走进图书馆,了解图书馆,从小走进书的世界,体会阅读的乐趣,让阅读成为他们的生活习惯,撒播阅读的种子,让阅读融入他们的生活,陪伴他们健康成长。

2020年度“书香好少年”名单:王欣语、王泽明、崔睿、宫若溪、牟轩逸、孙苗瑞、杨千晔、孙硕妍、安永宰、程子轩、冯诗淇、乔奕贺、王瑜欣、刘元丘、李梓维、杨文凯、王瀚雯、王盈璎、由轶恬、宋俊扬(排名不分先后)。

责任编辑:徐睿

大小新闻,未经授权不得转载