莱山经济开发区召开安全生产工作部署会

莱山经济开发区召开安全生产工作部署会

2021-03-11 14:19 来源:今日莱山

大小新闻客户端3月11日讯(YMG全媒体记者 徐睿 通讯员 纪海燕 摄影报道)为进一步推进园区安全生产工作规范化、制度化,近日,莱山经济开发区召开安全生产工作部署会,对辖区各行业安全生产工作进行再细化、再部署。

会议强调,园区上下要充分认识安全生产工作的极端重要性,认真落实上级工作部署,集中全部力量,抓好各项安全生产工作。各领导干部要落实责任,对分管领域的安全生产工作要亲自抓,详细了解各行业安全生产的检查标准,决不允许将安全生产工作浮在面上、停留在口头上。重点解决覆盖不全、未登记造册、排查不专业、认识不到位等方面的问题,紧盯危化品、涉氨制冷、涉爆粉尘、冶金铸造等重点行业领域,强化执法检查和隐患排查治理,有效防范化解各类安全风险,确保不出现任何问题。会议就安全生产及信访维稳工作做出部署。指出,安全生产工作高于一切,要牢固树立安全、生产同时抓,同时部署的意识,全面开展宣传、排查、整治等方面的工作,坚决夯实安全稳定责任,确保辖区安全稳定的态势。

下一步,莱山经济开发区将继续紧抓安全生产工作不放松,全力开展好安全生产大排查大整治行动,以“零容忍”的态度排查事故隐患,力促整改到位,维护园区安全稳定。

责任编辑:徐睿

大小新闻,未经授权不得转载