莱山经济开发区调度重点项目建设工作

莱山经济开发区调度重点项目建设工作

2021-03-10 13:53 来源:今日莱山

大小新闻客户端3月10日讯(YMG全媒体记者 徐睿 通讯员 纪海燕 周靖伟 摄影报道)为全力推进、深入服务园区重点项目,近日,莱山经济开发区召开重点项目调度会,对重点项目手续办理、工程进度等工作进行再强调、再部署、再推动,确保园区各重点项目按期开工、尽快落地、投产达效。

会上,各重点项目专项联系人就当前项目的有关进展情况及存在的困难问题进行了一一汇报,各项目分管负责人针对提出的问题进行研究、解决。会议强调,重点项目建设是推动园区经济高质量发展的重要支撑。要认真落实项目联络人分包制,坚持“每天一汇总,每周一汇报,有问题实时报”,提高思想,主动服务,协助企业做好相关手续办理工作。各项目方要精心组织,排出工期表,明确项目每周手续办理及工期进度,并建立健全重点项目建设台账管理制度,聚焦推进中存在的难点、痛点和堵点,集中精力攻坚,齐心协力解决,以扎实的工作成效确保重点项目顺利推进。

在2020年的重点项目推进过程中,莱山经济开发区统筹抓好疫情防控和项目建设,深入推进“一个项目、一名领导、一套方案”的包保措施,与施工单位一起认真制定项目任务分解计划,指导帮扶落实疫情防控措施,协调解决项目开复工过程中遇到的困难和问题,对项目进度、时间节点和存在的问题做到情况明晰,指导到位,最终促成中宠产业园项目提前3个月完成年度工作目标。2021年,莱山经济开发区将继续加大对重点项目的服务力度,从管委各相关部室抽调15名干部作为重点项目专项联络人,具体负责项目督导、项目协调、项目管理等工作,做到每天一汇总,每周一汇报,同心同向推进项目又好又快建设。

责任编辑:徐睿

大小新闻,未经授权不得转载