我区各学校组织形式多样的学雷锋活动

我区各学校组织形式多样的学雷锋活动

2021-03-09 19:28

   大小新闻客户端3月9日讯(YMG全媒体记者 衣文萍  通讯员 赵帅 摄影报道)为进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的精神,让广大少年儿童树立正确的世界观、人生观、价值观,弘扬中华传统美德,加强学生思想教育,让学生学习雷锋精神,更好的成长。结合3越5日 “雷锋纪念日”,我区各学校形式多样的学雷锋活动。

    石明小学组织组织了两项学雷锋活动,分别是讲雷锋、唱雷锋和学雷锋、做雷锋。在讲雷锋、唱雷锋环节,组织学生们“讲雷锋故事会”,阅读与雷锋有关的书籍、日记、文章等,并组织学唱歌曲《学习雷锋好榜样》;而在学雷锋、做雷锋环节则组织号召全校少先队员像雷锋一样珍惜时间,像雷锋一样勤奋学习,像雷锋一样养成良好的习惯。    

 

   滨海中学组织学生们开展主题为“学习雷锋精神,争当时代先锋”的活动。整个活动分成三部分,分别是晨会演讲、志愿活动和主题班会。每个班早晨7点50分开展“学雷锋”晨会小演讲活动,学生从自身出发并结合雷锋精神,讲述自己在学习和生活中互帮互助的温情瞬间,感动了在场的每一个同学;随后开展“学雷锋”主题班会,通过唱雷锋歌曲、读雷锋日记、讲雷锋故事、看雷锋电影,引导学生深入学习和了解雷锋先进事迹;上午9点30分,学生志愿者在学校领导、老师的带领下前往学校周围开展“学雷锋、环保行”志愿服务活动,身体力行的践行雷锋精神。

    区第八小学开展“学习雷锋进社区,争做合格小公民”活动。5日当天,学生们从家里走到学校,走到社区。“小雷锋”们为清洁电梯,到地下车库、草坪、楼道里捡拾垃圾,为福利院老人送爱心……他们用实际行动践行雷锋精神,用点滴奉献落实公民责任。另外,走进社区踏踏实实当“小雷锋”的还有区第三实验小学的同学们,他们走进滨海路街道莱龙庄村社区,将社区图书馆内的书籍整理得井井有条。同时,与社区居委会联合起来,深入小区,对社区进行了大扫除。多才多艺的队员们还来到社区老党员家,给老人们献上精心准备的表演。

     解甲庄中学则开展了“学雷锋,争做环保小卫士”活动。各班的小志愿者们在带队教师的带领下,来到校外马路旁,快速进入了热火朝天的劳动中,同学们手里的垃圾袋装的满满的,脸上洋溢的是充满成就感的笑容。区实验小学(万光校区)开展“学雷锋—志愿者在行动”活动,各班组织同学们到学校周边,发扬不怕脏不怕累的精神,为创建美丽校园、和谐社会贡献自己的力量。

     另外,区第九小学组织了“学习雷锋精神,争做美德少年”主题教育活动;区第四实验小学和东风岭小学均开展了“学习雷锋精神,争当时代先锋”教育活动;烟大附中小学部开展了“今天我是小雷锋”活动……学雷锋,不只是在三月,应该在每一天。把三月作为起点,把雷锋精神一直发扬下去,让雷锋精神扎根在每一个孩子的心中,并伴随生活学习的每一天。

 

    责任编辑:衣文萍

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版