黄海路街道开展社区安全网格员培训

黄海路街道开展社区安全网格员培训

2021-03-09 19:48

大小新闻客户端3月9日讯(YMG全媒体记者 衣文萍 通讯员 杨秀秀 摄影报道) 为加强社区安全网格员队伍建设,提高网格员排查九小场所安全隐患能力。近日,黄海路街道聘请专家对辖区企业检查的同时,陆续对14个社区的街道包村干部、社区安全生产网格员进行专项培训,以便更好地协助各社区片警开展九小场所检查。培训方式以实地检查、以查代训为主。

3月4日,街道邀请安全专家分别对鹿鸣社区、迟家社区的小餐馆、汽修厂等多类九小场所进行了安全隐患排查现场教学活动,结合当前辖区安全形势,对如何开展各类安全检查、检查安全工作的要点等进行了详细讲解。同时,对当前安全生产工作形势和“九小场所”隐患排查工作内容做了分析与示范,明确了网格化监管工作规范和标准。“各网格员要对照专家讲的方式方法开展逐一排查安全隐患,配合辖区民警做好“九小场所”安全隐患排查工作,最大限度预防和减少安全事故发生。”街道办事处分管安全副主任于婷对参与培训的网格员提出了工作要求。

通过此次培训,有效增强了网格员的安全生产知识,提升了网格员排查安全隐患的能力,明确了网格员安全生产职责,为辖区创造良好的安全环境打下夯实的基础。


责任编辑: 衣文萍


大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版