(建功新征程 巾帼绽风采)盛淑秋:履职尽责勇创业,服务大局显担当

(建功新征程 巾帼绽风采)盛淑秋:履职尽责勇创业,服务大局显担当

2021-03-08 21:18

  大小新闻客户端3月8日讯(YMG全媒体记者  衣文萍  通讯员  路妮娜 摄影报道) 她是三个公司的董事长,经营公司很有一手,企业发展蒸蒸日上;她是莱山区女企业家联谊会会长,她敢于付出和奉献,把“女企联”事业做得风生水起;她还是区政协委员,积极参政议政,提供合理化建议……她就是盛淑秋,她的公司2013年至2019年连续七年被评为“烟台市优秀造价企业”,而盛淑秋本人先后被评为“山东省三八红旗手”、“烟台市巾帼建功标兵”等荣誉称号。

     盛淑秋是一名企业董事长,她拥有山东冠达工程咨询有限公司、山东冠达会计师事务所和山东冠达土地房地产资产评估公司三个公司,并注册税务师、会计师资格。她的公司先后在东营市、青岛市、济南市设立分公司。在工作中,盛淑秋坚持“德才兼备,知行合一”的用人理念,注重内部专业化、标准化、规范化建设。她将“以科学规范的技术服务客户、以业内领先的平台成就员工、以持续增长的业绩回报社会”作为企业使命,形成“诚信、严谨、高效、和谐”的企业精神,逐步培育起“冠达”品牌,形成自身的企业文化和独特的发展模式。

     经营着多家公司的盛淑秋,也是莱山区女企业家联谊会会长。她积极推动莱山区女企联事业。她关心关爱孤寡老人,每年三八妇女节、母亲节组织走访慰问患病妇女、单亲母亲、贫困老人100多名,捐助资金20多万元;她不断关爱贫困学生,个人通过扬帆助学定向资助两名家庭贫困的学生,已坚持10年;她组织女企联成员救助春蕾女童100多名,为莱山区中心幼儿园捐献“好孩子”牌自行车10辆,为德州陵城区20名春雷女童送去慰问金10000元;16名来自陵城区的春蕾女童走进莱山爱华国学馆,进行国学夏令营活动。

2018年盛淑秋所在的莱山区女企联被授予“烟台市最美扶贫人”荣誉称号。疫情期间,盛淑秋积极组织女企业家参与抗疫捐助,为莱山区一线抗疫英雄们捐赠物资善款3万元,为陵城区和莱山区春蕾女童捐助网课包100份,并通过抖音直播间持续开展读书会。积极帮扶企业,发挥公司专业特长,给予财务、审计、工程造价咨询和服务,为各企业做顾问。组织莱山、招远两地企业家联谊活动,开展女企业家创新创业论坛、促进会员间相互交流和学习。

     在区政协委员履职岗位上,盛淑秋积极参政议政,提供合理化建议。她注重举荐优秀人才,积极配合各级妇联组织,把优秀女企业家纳入妇女人才库,积极向有关部门推荐优秀女企业家参政议政。并且围绕群众关心的热点难点问题,开展调查研究,反映社情民意,反映女企业家呼声和要求,提出有针对性的议案,提案数十多个,为政府决策提供了重要依据。积极响应区委区政府“双招双引”号召,搭建投资洽谈平台,为建设“典范莱山”贡献力量。


 责任编辑:衣文萍


大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版