莱山区举办春节后全市首场云技改对接会

莱山区举办春节后全市首场云技改对接会

2021-03-08 13:52 来源:今日莱山

大小新闻客户端3月8日讯(YMG全媒体记者 徐睿 通讯员 曲昶林 摄影报道)近日,山东省工业企业智能化、绿色化技改莱山区对接会在线举行,这是春节后全省范围内第二场、烟台市第一场云技改对接会。


云技改对接会现场


为加速传统制造业转型升级,指导和促进工业企业向高端化、智能化、绿色化、服务型等方向发展,莱山区工信局自觉践行为企业服好务、办实事宗旨,急企业所急、想企业所想,面向全区梳理首批37家企业技改需求115项,其中自动化需求35项、智能化需求34项、绿色化需求32项、融资需求14项1.18亿元。在此基础上,莱山区工信局积极筹备召开这次云技改对接会,旨在促进企业与服务商供需对接,帮助企业提质增效、减员增效、降本增效,加快企业转型升级的步伐。参与此次云对接会的区内工业企业以及智能化、绿色化技改服务商、金融机构达到近500家,同时还邀请到了省、市两级工信系统的领导。


技改服务商路演的喷涂机器人作业场景


举办云技改对接会,是疫情常态化背景下推动企业技术改造进程的创新行举措。云技改对接会具有“多快好省”特点:参会人员多,不受会场的限制及疫情影响;对接速度快,企业和服务商线上对接快捷高效;会议效果好,服务商可多次路演视频,企业可随时随地观摩路演,会议永不落幕,有利于培育永久对接生态;会议成本省,参会者与会议组织者可节省人力物力财力。


技改服务商路演的智能纺织车间作业场景


莱山区工信局将以此次云对接会为契机,从技术升级出发,通过企业为主体、市场为导向、产学研用深度融合的技术创新体系,充分调动全社会力量协同创新,全方位赋能企业技改研发,力争加快突破重点领域关键核心技术,加速推动科技成果产业化,推动莱山区工业经济转型升级,为“典范之区”建设做出贡献。


技改服务商路演的激光切割机器人作业场景


责任编辑:徐睿

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版