莱山公路中心开展安全生产大排查大整治工作

莱山公路中心开展安全生产大排查大整治工作

2021-03-08 13:52 来源:今日莱山

大小新闻客户端3月8日讯(YMG全媒体记者 徐睿 通讯员 徐维浩 摄影报道)近期,莱山公路中心连续三次召开安全生产会议,并印发了《安全生产大排查大整治行动方案》,布置落实安全生产大排查大整治相关工作。各科室深刻领会上级指示精神,紧绷安全生产这根弦,全面排查涉路隐患、机械设备隐患、电气焊隐患,用电用气安全隐患、厂房、办公楼消防隐患。

2月1日以来,莱山公路中心先后组织六次安全隐患排查,对下属企业和管辖道路进行“大扫除”“过筛子”,从细处着手,严格整改,截至目前累计成立检查组41个,出动人员103人次,排查道路交通安全隐患、消防隐患9处,整治9处,整改率100%。完成了莱源路与山高集团路口、东方海洋保税库路口、飞龙路路口中央开口封堵工作,从根本上杜绝道路安全隐患。加大路政巡查力度,对私开路口、违规摆摊设点等违法行为严肃查处,立即整改。对临水临崖、陡弯急坡、学校幼儿园等重要路段标志、标牌加强巡查维护。加强县路安全隐患排查治理,对林西线、沟范线、马大线等县路的平交路口手续、安全警示标志和行车标志缺失等问题进行了整改。落实下属企业安全生产人员的编制、装备,并成立安全科,明确部门职责,确定企业安全生产分管负责人。对企业内部安全生产情况重新梳理排查。

下一步,莱山公路中心将继续加强安全生产排查整治工作,制定出台安全隐患举报奖励方案,在全中心开展有奖举报活动,形成人人抓安全的良好局面。同时,对所属企业进行全员警示教育、全员培训、全员演练,从源头杜绝伤亡事故,确保全中心安全生产形势的稳定。

责任编辑:徐睿

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版