烟台大学9个专业入选2020年度国家级一流本科专业建设点

烟台大学9个专业入选2020年度国家级一流本科专业建设点

2021-03-08 13:51 来源:烟台大学

大小新闻客户端3月8日讯(通讯员 马座山)近日,教育部办公厅公布2020年度国家级和省级一流本科专业建设点名单(教高厅函〔2021〕7号),烟台大学知识产权、数学与应用数学、机械设计制造及其自动化、计算机科学与技术、土木工程、化学工程与工艺、建筑学、生物工程、药学等9个专业入选2020年度国家级一流本科专业建设点,获批数量位居省属同类高校前列,另有自动化、信息与计算科学专业入选2020年度省级一流本科专业建设点。包括2019年首批入选的4个国家级一流本科专业建设点在内,烟台大学目前已有13个国家级、10个省级一流本科专业建设点,一流本科专业建设点数量达到招生专业数的40%。

教育部自2019年开始实施一流本科专业建设“双万计划”,计划在2019—2021年建设一万个左右国家级一流本科专业点和一万个左右省级一流本科专业点。2020年,共认定了3977个国家级一流本科专业建设点(其中,中央赛道1387个,地方赛道2590个)和4448个省级一流本科专业建设点。本次11个专业入选一流本科专业建设“双万计划”,对烟台大学专业建设工作具有非常重要的推动作用。下一阶段,烟台大学将继续坚持“以本为本”,以一流本科专业建设为契机,大力推进新工科、新医科、新农科、新文科建设,不断强化专业特色,持续提升专业内涵,做强一流专业建设,全面提升本科教学质量和人才培养能力。

责任编辑:徐睿

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版