(建功新征程 巾帼绽风采)区行政审批服务局:鞠躬尽瘁谋发展,立足岗位结硕果

(建功新征程 巾帼绽风采)区行政审批服务局:鞠躬尽瘁谋发展,立足岗位结硕果

2021-03-08 21:56

大小新闻客户端3月8日讯(YMG全媒体记者  衣文萍 通讯员 路妮娜 摄影报道)莱山区行政审批服务局是一个女性干部多、整体素质高,积极进取、蓬勃向上的集体,先后获得过“烟台市巾帼文明岗”、“烟台市女职工建功立业标兵”、“山东省巾帼文明岗”等荣誉。近年来,该局58名女性干部职工充分发挥妇女半边天的作用,坚持“便民、高效、廉洁、规范”服务理念,立足岗位、精益求精,通过对政务服务工作的不断探索和追求,在提升工作业绩的同时,促进自身价值的飞跃。

    区行政审批服务局以干事创业激情助力政务服务效能提升。全局女性干部职工以“立足平凡岗位争创一流业绩”为座右铭,以创新审批方式、优化审批流程、提高审批效能为突破,聚焦疫情防控期间企业和群众办事中的“难点、堵点”,充分发挥主观能动性和主人翁精神,一手抓疫情防控、一手抓服务优化,搭好面向企业群众的“连心桥”、“服务桥”。我局商事登记窗口工作人员年轻女同志较多,面对疫情期间企业复工复产办理登记手续现状,她们主动牺牲个人休息时间,克服孩子小家庭负担重等困难,加班加点为企业办理相关手续,获得企业赠送“办事认真效率高,服务热情素质好”的锦旗表扬,反映出群众对我局妇女同志工作的认可,折射出莱山区优良的营商环境。2020年政务服务窗口共办理各类行政审批事项5万余项,审批事项办结时限平均压缩30%以上,展现了新时代的女性自尊、自信、自立、自强的精神风貌。

    据悉,该局以无私奉献热情公益服务社会。局妇委会高度重视女性干部品德建设,全年累计组织女职工积极参加爱心捐助、无偿献血、海滩清洁、护林防火以及疫情防控等各类志愿服务活动超过300人次,引导妇女同志以实际行动为培育和践行社会主义核心价值观贡献力量。同时,积极组织女性干部参与精准扶贫,多名同志与院格庄街道后山村贫困家庭结成帮扶对子,真心与贫困户交朋友,帮助贫困户更新观念,树立脱贫致富的信念和决心。结合部门职能,多次组织到后山村围绕产业政策、政务服务等方面进行专题宣讲,为群众脱贫致富提供坚实基础。疫情期间,全局女同志不畏严寒坚守岗位连轴转,深入群众家中发放防疫物资,讲解防疫知识,排查隐患线索,切实筑牢防疫坚实围墙,得到群众极高赞誉。姜冬梅同志因事迹突出被授予“莱山区脱贫攻坚先进个人”荣誉称号。

  责任编辑: 衣文萍 

 


大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版