莱山区企业橙色云亮相广州国际工业自动化技术及装备展览会

莱山区企业橙色云亮相广州国际工业自动化技术及装备展览会

2021-03-07 09:47 来源:今日莱山

大小新闻客户端3月7日讯 3月3日,广州国际工业自动化技术及装备展览会(SIAF)盛大启幕。莱山区企业橙色云亮相本次展会,并联合合作伙伴科东软件、西门子等在展会上共同举办了《工业软件与产业互联网创新论坛》。

作为华南区最专业的行业盛会,广州国际工业自动化技术及装备展览会集结了大湾区从零部件到整套设备和集成自动化解决方案的一线供应商。本届SIAF展会的一大看点是新增的工业互联网软件和系统相关的解决方案专区。在活动会场,引领工业产品创新模式的开拓者——橙色云联合平台合作伙伴科东软件、西门子等共同举办了《工业软件与产业互联网创新论坛》,为湾区制造业转型升级提供一个交流对接平台,助力中国制造业加速发展。

在产业互联网浪潮之下,以 “互联网+”模式赋能传统产业,成为实体经济转型升级的关键路径,并得到政府和行业的广泛共识。工业互联网上升到前所未有的国家高度,迎来了快速发展期。在当前数字化创新时代,工业互联网能发挥出哪些巨大的商业潜力?橙色云设计有限公司合伙人、副总经理申宏杰认为,工业互联网市场潜力巨大,其中工业研发设计是一项多领域、跨学科、复杂的系统工程,决定了这一细分领域必然由产业人来主导。橙色云瞄准制造业中小企业基础设施较差、研发人力财力欠缺、产线改造需求茂盛等生存矛盾问题,依托橙色·云工业产品协同研发平台解决这一短板。

橙色云平台推出的协同研发和研发上云两大业态,既能够有效联动工业研发设计供需资源,也能为用户提供集成必备研发设计软件,“开箱即用、按需付费”的线上研发工作终端。传统企业需要一次性投资购买CAD、PDM等软件,每年购买软件维保、建设服务器存储机房、运维团队等,而橙色云平台为上云企业省去了软硬件投入和后期运维费用。

针对中小微制造企业,目前所面临的人才短缺、成本高、效率低、服务弱等一系列普遍问题。橙色云·工业产品研发协同平台率先提出“互联网+协同”的理念,推出聚合外部工程师,为有研发需求的企业提供云上协同,并支持企业内部研发团队云上完成研发工作全过程的“协同创新业态”和“研发上云业态”两大业态,助力解决行业痛点。

展会同期,橙色云还携平台亮点及项目案例亮相于13.2馆G19,橙色云平台CDS云协同和CRDE云研发两大系统的体验区人流攒动,围满了前来体验的用户。

CDS云协同系统,基于互联网平台模式,跨区域、跨领域聚合工程师形成产业互联网生态,为企业打造优质研发设计外脑。针对传统制造企业、生产企业、科技企业的相关工业产品研发设计需求,通过人工智能快速匹配出最优质研发工程师组成研发项目组,在线完成合同签约、项目管理、交付评审、资金支付等服务。CRDE云研发系统,通过将工业产品研发设计所需的必备软件以体系化的云端服务赋能于工程师及团队,在降低应用成本、部署成本、运维成本情况下,多方协同,在线开展协同研发、共享、交流、变更、评审等工作,打造跨地域、跨领域、跨终端的研发设计环境。

责任编辑:徐睿

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版