莱山区6人入选2020年第四季度“烟台好人”公示名单

莱山区6人入选2020年第四季度“烟台好人”公示名单

2021-03-07 09:47 来源:今日莱山

大小新闻客户端3月7日讯(YMG全媒体记者 徐睿)为大力培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥身边好人的示范带动作用,引领社会道德新风尚,日前,市文明办组织开展了2020年第四季度“烟台好人”推荐评选活动,评选出30个2020年第四季度“烟台好人”典型。其中,莱山区张寒雨、陈秋文、马靖、王文平、王瑜、史云龙6人入选。

张寒雨,女,1977年7月出生,烟台市莱山区千金幼儿园园长。张寒雨从事幼教事业已有二十余载,工作中细致认真,态度勤恳严谨,对幼儿充满爱心。由于张寒雨是一位单亲妈妈,深知单亲家庭的不易,所以对幼儿园贫困家庭及单亲家庭格外照顾,每年从自己微薄的工资中取出5万元无私地资助15-20名需要帮助的孩子,对于格外困难的,还会免去其入园费用。2019年冬,张寒雨在幼儿园门口看到一位奶奶在路边捡着垃圾,而旁边衣衫单薄的小女孩就站在路边看着幼儿园里玩耍的小朋友,张寒雨上前询问得知孩子和奶奶相依为命,由于奶奶经济能力有限,没有办法送孩子入园,张寒雨当即决定,让孩子免费入园,并发动幼儿园老师为孩子捐款捐物。

陈秋文,女,2001年8月生;马靖,女,2000年7月生;王文平,女,2000年12月生;王瑜,男,2001年7月生;史云龙,男,2000年10月生,5人均为滨州医学院学生,也是“滨海天使在行动”志愿服务队的志愿者。2019年11月23日上午,5人在学府小区开展志愿服务活动,看见一名女子在社区中心广场的湖面上漂着,情形万分紧迫,每迟疑一秒钟,落水人的生命危险就会增加一分。救人要紧!他们不顾水温冰冷,纷纷跳进水中,合力将该女子救出。当时女子已经失去意识,同学们一边拨打120,一边用学到的医学知识展开急救。最终,在他们的不懈努力下,女子生命体征逐渐恢复,转危为安。

责任编辑:徐睿

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版