烟台高速支队莱山大队一天查处3起无证驾驶行为

烟台高速支队莱山大队一天查处3起无证驾驶行为

2021-03-07 17:33

大小新闻客户端37日讯(YMG全媒体记者 李冰 通讯员 郭钰琨 摄影报道)近日,烟台高速支队莱山大队执勤民警一天之内查处3起无证驾驶的交通违法行为。

当日,烟台高速支队执勤民警在杜家疃收费站执勤过程中,发现一车辆在进入收费站前行驶缓慢,不断起步熄火,行迹可疑,执勤民警便上前对该车辆进行检查,发现驾驶员正在与副驾驶乘坐人员调换座位。经过执勤民警对驾驶员说明无证驾驶的危害后,该驾驶员向执勤民警说,自己其实还没取得驾驶证,想着高速公路不会有人检查,便想上来练习练习半坡起步,执勤民警对该驾驶员进行了严厉批评,该驾驶员也认识到了自己的错误,该驾驶员将被处以1000元罚款,并处十五日以下行政拘留。

烟台高速支队执勤民警在午间错时勤务过程中,发现一名驾驶员神色紧张,执勤民警立即对其进行检查。经过检查确认,驾驶员的驾驶证已经被注销,该行为已构成无证驾驶机动车。该驾驶员将被处以1000元罚款,并处十五日以下行政拘留。同一天的下午,执勤民警在莱山收费站执勤又发现一起无证驾驶并涉嫌使用伪造机动车驾驶证的交通违法行为。经执勤民警的询问,该驾驶员之前就并未取得机动车驾驶证,但为了在路上应付检查,便在网络上购买了“驾驶证”。因涉嫌使用伪造机动车驾驶证,执勤民警将该驾驶员带回大队做进一步处理。面临该驾驶员的是,无证驾驶及使用伪造机动车驾驶证共处以罚款3000元并行政拘留二十日以下,收缴伪造机动车驾驶证。


大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版