全区政法队伍教育整顿动员部署会议暨区委书记讲主题党课举行

全区政法队伍教育整顿动员部署会议暨区委书记讲主题党课举行

2021-03-07 21:43 来源:典范莱山

大小新闻客户端3月7日讯(YMG全媒体记者 徐睿 通讯员 王志鹏)3月5日上午,全区政法队伍教育整顿动员部署会议暨区委书记讲主题党课举行。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,传达学习全国和全省、全市政法队伍教育整顿动员部署会议精神,部署开展全区政法队伍教育整顿。区委书记、全区政法队伍教育整顿领导小组组长宫权主持会议并讲话。相关区级领导,法检“两长”,区政法单位有关班子成员及中层干部,区政法队伍教育整顿领导小组成员参加会议。

宫权指出,要充分认识开展政法队伍教育整顿的重大意义,切实增强责任感、紧迫感,坚决服从、严格落实好这一重大政治任务。近年来,我区政法队伍在疫情防控、扫黑除恶、维护稳定等急难险重任务中发挥了重要作用,是党和人民可以信赖的队伍。同时也要清醒认识到,当前政法队伍建设还存在一些问题,需要尽快整顿、彻底解决。这次教育整顿,是从政治上建设政法队伍、确保忠诚纯洁可靠的必然要求,是更好回应人民群众新期盼、树立政法队伍新形象的必然要求,也是推动政法队伍紧跟时代步伐、履行好职责使命的必然要求。开展好政法队伍教育整顿,要着力补齐依法履职中的短板弱项,不断提升政法干警专业化能力,推动政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升,为我区健康平安有序发展提供有力法治保障。

宫权强调,要紧紧抓住关键环节和重点任务,做到讲政治、讲大局、讲廉洁、讲担当、讲学习,确保教育整顿取得实实在在成效。坚持把学习教育贯穿始终,突出政治教育、警示教育和英模教育,以开展党史学习教育为契机,教育引导广大政法干警学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,夯实忠诚纯洁可靠的思想基础。要下大气力抓好查纠整改,在自查自纠上下功夫、在组织查处上下功夫、在深入整治上下功夫,着力在解决执法司法突出问题上取得实效。要扎实做好总结提升,科学评估整顿效果,健全完善长效机制,巩固拓展教育整顿成果,让广大群众的获得感、幸福感、安全感更可持续、更有保障。

责任编辑:徐睿

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版