莱山解甲庄街道大排查未发现黑加油站

莱山解甲庄街道大排查未发现黑加油站

2021-03-07 17:27

大小新闻客户端37日讯(YMG全媒体记者 李冰 通讯员 孙静媛 摄影报道)为进一步规范成品油市场秩序,严厉打击黑加油站(点)及成品油违法经营行为,及时消除安全隐患,确保人民群众生命财产安全,莱山区解甲庄街道日前在辖区范围内全面开展了打击黑加油站(点)专项行动。

据介绍,上周莱山区解甲庄街道办事处经济发展办公室联合应急办、派出所、市场监管所一同对街道管辖区内的21个行政村和48家重点监管企业进行了为期3天的摸排检查工作,经排查,辖区不存在黑加油站(点)。

解甲庄街道成立由办事处主任任组长,街道相关领导、单位负责人为成员的解甲庄街道打击黑加油站(点)专项行动领导小组,负责统筹协调推进专项行动。打击黑加油站(点)专项行动实行属地管理,街道对本辖区此项工作负总责,成立专项工作小组,建立打击黑加油站(点)责任机制,通过制定责任清单等形式,将责任层层压实;相关部门和单位按照任务分工依法履行职责,集中开展“清零”行动。各村对本村内单位、个人负总责。各成员单位根据各单位的职责进行全方位排查督导,街道专项行动领导小组也将不定期从各成员单位抽调人员组成督导组,对各村、各单位进行督导检查,对专项行动工作不力、行动迟缓、问题突出的进行通报批评;对违法违纪和失职渎职行为依法依纪严肃查处。

下一步,街道将继续加大监管检查力度,保持高压态势,巩固打击黑加油站(点)专项行动成果,全面建立依法打击、分工明确、运转高效的成品油市场监管长效机制,切实构建合法经营、规范有序的成品油经营格局,始终保持对成品油非法经营行为的高压态势,坚决防止问题反弹回潮。

街道办事处欢迎广大居民及时举报黑加油站(点),公开举报电话:

解甲庄街道经发办        6756769

解甲庄街道派出所        6752009

解甲庄街道应急办        6753028

解甲庄街道市场监管所        6793822

解甲庄街道生态环境办        6752066


大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版