莱山区深入推进涉氨制冷企业安全整治

莱山区深入推进涉氨制冷企业安全整治

2021-03-01 21:17

大小新闻客户端3月1日讯(YMG全媒体记者衣文萍通讯员耿丽)为深入贯彻省市区关于安全生产大排查大整治相关活动要求,督促涉氨制冷企业落实主体责任,提升安全管理水平,莱山区深入推进涉氨制冷企业安全整治。

     据了解,莱山区根据上级有关工作要求,制定了《莱山区工商贸行业大排查大整治行动涉氨制冷企业专项整治方案》,对各类涉氨制冷企业开展排查摸底、教育培训、全覆盖检查等工作,进一步提升我区涉氨制冷企业安全生产水平。

    同时,不间断开展企业排查整治。莱山区组织执法骨干成立两个蹲守和流动相结合的专项整治小组,不间断对工贸行业涉氨制冷及其有限空间开展同步专项整治工作,截至目前,共检查涉氨制冷企业7家,发现隐患36项,并对发现的问题均现场进行了移交,要求企业针对检查出的问题立即整改,目前问题隐患已整改完毕,并形成闭环管理。

    在提升安全整治水平方面,我区聘请行业专家每周对涉氨制冷企业开展一次安全检查和安全评估,通过“诊断式”检查集中查找企业安全生产管理中存在的突出问题,有针对性专业性地提出整改措施和建议,不断提升企业安全生产管理水平,切实将安全生产主体责任落实到位。

   下一步,我区将继续推动涉氨制冷企业安全整治,举一反三排查各类风险隐患,完善安全生产保障措施,坚决防范各类生产安全事故发生。


    责任编辑:衣文萍



大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版