黄海路街道筑牢安全底线

黄海路街道筑牢安全底线

2021-03-01 20:22

    大小新闻客户端3月1日讯(YMG全媒体记者 衣文萍 通讯员 杨秀秀 摄影报道 )2月25日晚,区委常委扩大会议结束后,黄海路街道立即召开两委扩大会议,传达学习市委常委会议精神,对安全生产工作再研究、再安排、再部署,引导街道上下树立大局意识、统筹安排,以最严作风、最硬措施狠抓落实,确保各项工作早干、多干、干细、干实。    

     没有安全,一切无从谈起。黄海路街道坚持人民至上、生命至上,统筹好发展与安全两件大事。机关干部要提高政治站位,强化责任担当,提高战斗力,把保护人民群众生命安全、稳定安全生产形势作为当前工作的重中之重;各社区、单位、企业要克服松懈麻痹思想,时刻绷紧安全弦,主动作为、狠抓落实,积极配合街道排查工作,重点排查安全风险隐患和薄弱环节;不断细化排查标准,对于排查出现问题的企业单位,要严格整改到位;结合实际情况,根据建立的台账,进行多轮排查,不留一丝“隐秘的角落”。同时,对元宵节防火工作进行了安排部署,元宵节期间,机关干部和社区工作者配合街道防火专业队,到辖区各处需要重点盯防的点位进行值守,加强机动巡逻,严防火情发生,筑牢森林安全的“防火墙”。    

    据了解,黄海路街道按计划组织开展安全生产专题的理论中心组(扩大)学习,认真学习各项法律法规,深刻汲取每个行业的典型案例、事故教训,推动安全发展理念深入人心,真正做到警钟长鸣、常抓不懈,为安全生产工作有效进行“再加码”。


      责任编辑:衣文萍

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版