交警四大队加强学校附近路口交通管控,保障开学首日交通秩序正常有序

交警四大队加强学校附近路口交通管控,保障开学首日交通秩序正常有序

2021-03-01 11:19 来源:今日莱山

大小新闻客户端3月1日讯(YMG全媒体记者 徐睿 通讯员 姜波 孙艳娜 摄影报道)3月1日各中小学校新学期开学首日,恰逢雨夹雪天气,路面湿滑为确保学校周边道路畅通,交警四大队迅速启动恶劣天气交通管理工作应急预案,采取措施加强路面防控,全力做好学校周边交通疏导工作,为学生开学营造良好的道路交通环境。

早上6时50分,交警四大队领导带队,全体民警、辅警提前上岗,深入莱山区实验小学、烟大附中等学校周边,加强学校附近路口交通管控,指挥疏导过往车辆,护导上学学生,引导送学车辆在校门口“即停即走”,及时提醒注意交通安全、减速慢行。同时,交警四大队增加迎春大街、轸大路、观海路、港城东大街等主干道路口、路段的交通指挥疏导,提醒驾驶人谨慎驾驶、减速慢行,预防和避免道路交通事故的发生。执勤民警顶风冒雪坚守在一线,有力地保障了辖区交通秩序正常有序,各中小学校周边交通秩序良好。截至目前,未发生大面积拥堵情况。

责任编辑:徐睿

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版