山东工商学院要“乘势而上开好局”

山东工商学院要“乘势而上开好局”

2021-02-28 20:43

大小新闻客户端228日讯(YM全媒体记者 李冰 通讯员 王矗 刘海军 摄影报道)227日下午,山东工商学院在西校区实验楼报告厅召开2021年工作会议,简要总结2020年学校工作,全面部署2021年重点任务。党委书记白光昭主持会议并讲话,院长杨同毅部署2021年工作。

白光昭对学校2020年各项工作所取得的成绩给予充分肯定,并以“乘势而上开好局”为题,发表了重要讲话。他强调,2021年要紧紧围绕建党100周年和“十四五”规划开局,统筹做好各项重点工作。一要以政治建设为统领全面推进党的建设各项工作,全校上下要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,积极开展党史学习教育,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要以党的建设为统领全面推进办学治校各项工作,要坚持和加强党对学校的全面领导,充分发挥党总支主力军作用,严格落实意识形态工作责任制,推动全面从严管党治党向基层延伸、向纵深拓展。三要以特色建设为统领全面推进教育教学各项工作,要完整准确全面贯彻新发展理念,围绕“十四五”开局,理清发展思路,力争以特色建设的突破带动学校高质量发展。四要以责任制建设为统领全面推进学校治理体系和治理能力现代化,要强化责任担当,做到知责于心、担责于身、履责于行,立足岗位,真抓实干,推动重点工作取得实质性突破。

白光昭指出,2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划和学校第三次党代会、特色建设“三步走”战略目标第二步的开局之年,学校改革发展正处在爬坡过坎、攻坚克难、蓄势突破、赶超跨越的关键时期,我们必须坚定信心,乘势而上、蹄疾步稳,大力发扬“孺子牛、拓荒牛、老黄牛”精神,珍惜时光、不负韶华、接续奋斗,以高质量发展确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

杨同毅简要总结了2020年工作取得的成绩,对2021年学校工作要点进行了重点解读和部署。


大小新闻,未经授权不得转载