莱山公安元宵节守护万家团圆

莱山公安元宵节守护万家团圆

2021-02-27 17:47

大小新闻客户端2月27日讯(YMG全媒体记者 衣文萍 通讯员 莱公萱 摄影报道)又是一日月圆夜,又是一年元宵节。当千家万户都在热热闹闹过节时,莱山公安的民警正默默坚守岗位,用真心为群众包出“平安汤圆”。

     第一碗汤圆叫“责任”。为确保节日期间辖区安全稳定,莱山公安着力加强公共安全监管,全面开展练歌房、洗浴中心、旅馆、网吧等行业场所,重点单位内部人、物、技防,涉危涉爆涉枪单位安全大检查,深入排查各种治安隐患,确保不留死角。

    第二碗汤圆叫“坚守”。莱山公安加强巡逻防控,重点对辖区人员聚集场所、路段、重点部位开展社会面武装巡逻,扩大巡逻区域,加大巡逻密度,最大限度将警力投放在社会面,提高见警率和管事率,加大对违法犯罪的打击力度,挤压违法犯罪滋生的空间。

    第三碗汤圆叫“担当”。莱山公安全体执勤人员严守疫情防控相关规定,提前谋划、科学布局、全警动员,全力做好隐患排查、合理布警、有序引导,以良好的形象和规范的勤务,全力护航“两会”的顺利召开。

   第四碗汤圆叫“奉献”。一次次放弃与家人的团圆,是为了把更多的团圆留给别人,于家人,他们亏欠太多;于工作,他们无怨无悔。


                责任编辑:衣文萍

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版