橙色云入围工信部制造业与互联网融合发展试点示范名单

橙色云入围工信部制造业与互联网融合发展试点示范名单

2021-02-27 13:13 来源:今日莱山

大小新闻客户端2月27日讯YMG全媒体记者 徐睿 通讯员 温馨近日,工信部公布了2020年制造业与互联网融合发展试点示范名单,莱山区企业橙色云设计有限公司榜上有名该公司的基于多点互动的工业产品研发设计协同平台深度开发与运营项目入围面向行业的特色工业互联网平台细分方向,该方向全国共44家企业入围。

橙色云设计有限公司是工业设计整体解决方案提供商,秉承互联网+大数据工业的创新理念,搭建了橙色云工业产品协同研发平台,平台专注于制造业企业新品研发、产品升级、技术改造等需求,独创性地开发了CDS云协同和CRDE云研发两大系统,为客户提供贯穿工业产品研发从需求发布到验收交付全业务流程的服务。橙色云CDS云协同系统和CRDE云研发系统相辅相成的研发模式,创立了两种新业态:一个是聚合不同地域、不同领域、不同专业的工程师,在不同时间、不同地点、不同终端上协同研发产品的业态;另一个是支持企业内部研发团队云上完成研发工作全过程的业态。目前,该企业连续被评为“山东省中小企业公共服务示范平台”、“山东省工业设计中心”、“山东省大数据发展创新平台”、山东省“专精特新”中小企业以及山东省两化融合优秀解决方案厂商等。

平台业务主要集中在工业制造、智能生活装备、环保设备、特种装备、软件和信息化等五个领域,已成功解决了基于深度学习的太阳能无线充电机器人、面向海洋探测的矢量推进水下机器人、智慧档案系统等多个工业产品开发难题。主要成功案例有为济南市委组织部定制的智能档案存取系统;为万华化学集团设计的RO膜生产线、超滤膜生产线;为上海陆家嘴海洋主题网红餐厅设计的无人餐厅机器人送餐系统;为烟台石川密封科技股份有限公司设计的自动装配生产线;为山东蓬翔汽车有限公司设计的激光导航重载AGV等。平台通过项目数据的积累和标定,基于数字化研发、数字样机等关键技术,利用人工智能、智能制造等先进技术,逐步实现研发项目的智能拆解、智能匹配;通过机器的深度学习,最终实现产品研发的智能化和无人化。

责任编辑:徐睿

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版