黄海路街道花式闹元宵

黄海路街道花式闹元宵

2021-02-27 17:28

  大小新闻客户端2月27日讯(YMG全媒体记者 衣文萍 通讯员 杨秀秀 摄影报道)万家灯火元宵闹,一碗汤圆瑞气盈。春节刚过,元宵节又登场了。为了喜迎元宵佳节,丰富居民的文化娱乐生活,黄海路街道开展一系列主题活动,通过“线上+线下”的方式将中国传统文化进行精炼,分享给社区居民,增进大家对元宵节的了解,让大家度过一个温馨、愉悦、祥和的元宵佳节。

     2月24日,鹿鸣社区开展非物质文化遗产“布虎”主题手工活动。通过线上抖音直播的方式带领居民制作传统手工艺术品,让居民感受到不一样的艺术气息和创意乐趣,还能让居民进一步深入了解我国的传统文化。

     活动前期,社区通过网格群、微信群进行招募,并组织报名人员于2月22日、23日两天到社区领取材料包,同时扫码进群。24日上午9:30,抖音直播准时开始,在志愿者的耐心指导下,大家陆续进入直播间观看直播。直播结束后,工作人员将录播视频发到群内,大家跟着回放视频里的教学,亲自动手制作。看着活灵活现的布虎,鹿鸣社区的王大妈笑着说:“吉祥的图案,祝福的话语让我想起了过去,没想到现在还能有机会体验一番,这个元宵节过得别有一番滋味。

    2月25日,台湾村社区携手“双报到”单位:烟台市委宣传部、莱山区检察院、莱山区宣传部,共同举办了“浓情元宵,春暖社区”包汤圆活动。

   活动现场,居民们忙得不亦乐乎,揉面的揉面,拌馅的拌馅,你一言、我一语,一张张笑脸,一份份浓情,都在这一刻体现。在大家的共同努力下,一个个雪白的汤圆逐渐成型,吃着自己亲手包的汤圆,每个人脸上洋溢着幸福的笑容。活动结束后,社区工作者们将包好的汤圆送至辖区居民和老党员骨干手中,让居民们感受来自社区的温暖。台湾村相关负责人说:“本次活动在继承和发扬传统文化的同时,有力地拉近了社区与邻里、社区与居民之间的距离。台湾村社区将再接再厉、砥砺前行,致力于增添辖区居民的幸福感,共同打造幸福和谐的美好社区!”

    新春情意纷至,温暖至此绽放,卸下纷繁心扰,普奔团圆佳节。2月25日华润社区上演 “正月十五手工花灯秀”活动;2月26日上午,闻涛山庄社区邀居民参加“邻里互守望  欢乐闹元宵”同乐会。总而言之,黄海路街道各个社区通过各式各样的活动欢庆元宵节,让这个传统佳节更热闹。


                责任编辑:衣文萍

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版