莱山经济开发区做好元宵节护林防火工作

莱山经济开发区做好元宵节护林防火工作

2021-02-26 17:16 来源:今日莱山

大小新闻客户端2月26日讯(YMG全媒体记者 徐睿 通讯员 纪海燕 摄影报道为防止森林火灾的发生莱山经济开发区开展常态化工作扎实做好元宵节护林防火引导村民文明祭祀

莱山经济开发区连续召开村级护林防火工作部署会,对护林防火工作进行全面强调部署,快速推进护林防火各项措施,确保各村居上紧“安全弦”,严守防火红线。元宵节当天,早上六点之前,全体机关干部赶到值守区域,向进山的群众宣讲防火常识,提醒他们不要带火种进山,更不能在野外用火。管委领导不间断到各防火点督导检查,确保不出任何纰漏。

喇叭响起来、宣传车跑起来、横幅挂起来、红袖章戴起来……在莱山经济开发区,大量护林防火的条幅和警示牌悬挂、竖立在进山入口处,宣传车行驶在辖区的大街小巷,村口、山口大喇叭不停播放防火政策。园区通过多种形式增强群众防火意识,做到家喻户晓、人人皆知。

护林员不定时开展林区巡逻,严加防范野外烧荒、烧祭祀品等行为,一旦发现火情,及早报告、科学处置、安全扑救,避免事故发生。莱山经济开发区管委专门购买了祭祀灯笼,免费发放给辖区19个村居群众,倡导他们文明祭祀。部分村居通过免费代祭的方式,帮助不能到场的群众表达思念之情,尽可能弥补无法现场祭扫的遗憾,寄托不尽的哀思。

责任编辑:徐睿

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版