【优化营商环境】福山区列出80条重点推进事项清单:“上门服务”解难题,项目建设提速度

【优化营商环境】福山区列出80条重点推进事项清单:“上门服务”解难题,项目建设提速度

2022-03-22 16:41

大小新闻客户端3月22日讯(通讯员 刘宏 林涛)眼下,福山区项目建设“春意盎然”。城乡供水一体化、环球数控、象楠中医产业园等省市重点项目正抢抓时间、追赶进度,疫情防控工作也在高效推进,不松劲、不懈怠。

在福山区城乡供水一体化项目现场,核酸采样小分队身着防护服,对160余名施工人员集中进行核酸采样。“区发改局走访了解到我们的困难后,立即组织医护人员上门检测,既保障了疫情防控安全,又为我们节约了成本和时间,把每名工人单次核酸检测时间从30分钟压缩到了30秒。”葛洲坝施工部负责人易涛介绍说,“送检上门”服务,有效解决了企业员工核酸检测不便的问题。

为有效降低疫情对项目建设影响,全力冲刺一季度“开门红”,自3月10日起,福山区组织发改、“两办”联合督查室等力量,每周深入项目一线,上门问需、化解问题。针对项目方反映的外出做核酸检测耗时长、风险大的问题,立即部署属地镇街园区组织医护人员,对项目工地进行主动进驻、流动检测,减少施工人员流动性,增加有效用工时间,确保项目建设安全、有序进行。

项目建设是经济发展的生命线,也是硬任务,在非常之时当举非常之力。福山区深入贯彻疫情防控措施,积极组织力量下沉,想企业所想,解企业之难,与项目方建立“点对点”直接联系,做好“倾听者”,第一时间倾听问题;做好“传达者”,第一时间传递政策,做到防疫建设两不误,夺取疫情防控与经济社会发展的“双胜利”。截至目前,对30个省市级重点项目、60个县级重点项目,福山区已开展两次实地走访,并逐个项目制定了月度推进计划。根据走访情况,对其中47个项目,围绕手续办理、征迁清障等,梳理、建立起共计80条的重点推进事项清单;并逐个事项明确责任主体、完成时限等,形成了“梳理问题—分析问题—解决问题”的闭环系统,推动城乡供水一体化、鑫矿服智能装备产业园等近10个项目的15条事项顺利解决。

责任编辑 权立通


大小新闻,未经授权不得转载