灯照千家·福临万户,福山春节亮化正式上线

灯照千家·福临万户,福山春节亮化正式上线

2022-01-27 11:18

本报讯(YMG全媒体记者 姜晓 通讯员 范志强 摄影报道)1月25日夜幕降临,福山区河滨广场光影流转、绚丽璀璨,让不少市民纷纷前往欣赏绚丽多彩的灯光秀,感受光影福山的魅力,也让市民群众多了一个新年“打卡”的好去处。

今年,福山区综合行政执法局春节亮化本着“突出重点、体现特色、勤俭节约、群众互动、安全和谐”原则,按照“新时代 新福山”整体思路,结合福山文化特色,打造“一心、三点、五线”和辐射城区的节日亮化工作,为城市夜景增添靓丽色彩。

在亮化工作中实现传统与现代相结合,烘托节日氛围与平时亮化相结合,提升城市品位,彰显时代特色,扮靓城市夜景。同时,融入福山鲁菜、书法、甲骨文等文化元素,体现福山当地文化,增加市民趣味性和互动性,在展示我区文化的同时,凸显新时代城市魅力形象。

河滨广场亮化主要以现代时尚为主,围绕“走进福山新时代”、“时光隧道”“彩虹之门”“平安是福”“动物世界”“异形波浪”“幸福之树”等多个主题进行打造;健身广场亮化以传统文化为主,将围绕“百福贺春”“福禄寿喜””“福到福山”等主题进行打造;县府街道路两侧树枝,悬挂红灯笼、甲骨文饰品进行点缀;福海路灯杆安装“福字”文化灯箱,在九个路段选用9种常用甲骨文福字,由书法家书写,体现“书法之乡”;河滨路灯杆安装“鲁菜”文化灯箱,体现“鲁菜之乡”;同时,拓展城市出入口、桥梁、重要路口、绿化区域的节点亮化,提高城区亮化覆盖面,为广大市民带来一场别具特色的视觉盛宴。

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版