福山区高疃镇:修好上山路,开启“幸福路”

福山区高疃镇:修好上山路,开启“幸福路”

2021-12-14 00:08

福山区高疃镇投资30万元在肖家沟村进山路铺设水泥砖路1200余平米——

修好上山路,开启“幸福路”


本报讯(通讯员 杨丽媛 洪善岩 YMG全媒体记者  权立通 摄影报道)高疃镇肖家沟村因梨而闻名,围绕百年梨园建设,每年阳春三、四月份梨花盛开绚烂时,通过举办梨花节,吸引周边游客赏梨花、游梨园,走出了一条农旅融合之路。但由于上山路狭窄,部分旅游资源“养在深闺人未识”,制约了村里的经济发展。

2021年,高疃镇结合“我为群众办实事”活动,解决群众和游客上山难的问题,真抓实干,投资30万元,在肖家沟村进山路铺设水泥砖路1200余平米,种植各类树木60余棵,安置木制围栏300余米,修建了连接旅游发展的上山路,为村民开启美好的“幸福路”。

前段时间,肖家沟村的香水梨陆续成熟,村民们在喜获丰收的同时,再也不愁梨卖不出去了。七十多岁的马永远大叔说:修了路以后,用三轮车往山下运梨,省劲多了,以后旅游的人肯定越来越多,发展肯定会越来越好。

利民之事,丝发必兴。为切实把党史学习教育转化为工作动力和实实在在的成果,高疃镇在解决群众“急难愁盼”问题上持续发力,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

图片①组为修路前


图片②组为修路后


大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版