福山区人社局开展“三送”活动

福山区人社局开展“三送”活动

2021-03-08 10:29

本报讯(YMG全媒体记者 姜晓 通讯员 李田摄影报道)为不断提升党建工作质量,努力将党建与人社业务工作相融合,以切实满足群众需求。近日,福山区人社局深入开展“三送”活动。

“送岗位”进社区。为全面落实“稳就业”政策,在详细摸排部分重点企业用工情况后,福山区人社局针对社区居民实际情况制作招聘简章,党员志愿者利用周末时间深入各社区,开展“送岗位”进社区活动。同时,向社区居民宣传就业创业相关政策,搜集社区居民就业需求清单,积极为企业用工和居民就业牵线搭桥。

“送政策”进企业。为普及宣传各项惠企惠民政策,福山区人社局党员志愿者围绕养老保险缴费补贴、失业保险申领、工伤待遇申领等热点问题,定期走进辖区企业开展“人社政策大讲堂”活动,通过现场详细讲解为劳动者和用人单位答疑解惑,回答他们关心关注的各种问题。

“送服务”进家庭。为深入推进“服务型”机关建设,真正实现便民服务“零距离”。福山区人社局成立党员代办服务小组,根据群众反映和日常工作收集到的信息,针对孤寡、残疾等特殊群体上门为群众办理业务,真正从群众的角度出发,切实解决人民群众的所急所需。

大小新闻,未经授权不得转载