福山区卫健局开展安全生产专项培训

福山区卫健局开展安全生产专项培训

2021-03-01 18:44

大小新闻3月1日讯(通讯员 孙利 王晶)2月25日下午,福山区卫生健康局组织开展卫健系统安全生产专项培训,局机关副科级以上领导干部、科室负责人、局机关卫健系统安全生产督导组所有成员及局直各医疗卫生单位、各镇卫生院(街道社区卫生服务中心)、辖区内各民营医院等24家单位的分管负责人和具体工作人员40余人参加了此次培训。 

相关科室负责人根据《全区卫生健康系统安全生产大排查大整治检查标准》和上级安全生产有关要求,从安全生产责任落实、消防安全管理、彩钢板管理、“平安医院”建设管理、医疗质量与安全、危化品管理、麻醉药品和一类精神药品使用管理、医疗废物管理、病原微生物实验室生物安全管理、工程建设施工现场管理、食堂安全管理、用火、用电、用气管理、院感安全、放射性物品安全处置管理等14 个方面进行了详细的讲解,并结合前期检查督导反馈的隐患情况,提出了整改要求。局领导班子成员对各单位安全生产工作普遍存在的问题进行了重点强调部署,提出了下步的安全生产工作措施。 

通过此次培训,提高了参会人员的安全意识、责任意识、风险意识和专业知识技能,切实增强了参会人员做好当前安全生产工作的责任感、使命感,为进一步做好全区卫生健康系统安全生产工作打下了坚实基础。 

下一步,福山区卫健局局机关5个督导组将对辖区内医疗卫生机构进行联系包保,不定期明查暗访,并实行督导组组长和单位负责人双签字制度,切实提高安全隐患排查整改督导落实力度。各医疗单位班子成员也要对本机构内重点部门、重点区域安全隐患排查整治进行联系包保,定期开展检查,督促安全管理责任落实。对检查发现的问题,要实行闭环管理,做到“整改一处、销号一处”;对风险等级高、短时间不能消除的隐患,要按规定落实安全防范措施,坚决防止发生安全生产事故,力促全系统以良好的工作作风和安全稳定的就医环境,推动全区卫生健康事业高质量发展。 责任编辑 权立通

 


大小新闻,未经授权不得转载