砣矶镇开展消防宣传行动 共迎平安春节

砣矶镇开展消防宣传行动 共迎平安春节

2022-01-28 09:07 来源:大小新闻

春节将近,进岛返乡人员增多。为切实增强群众春节期间消防安全意识,提高群众参与消防安全工作的积极性和主动性,确保春节期间消防形势稳定,砣矶镇于近日开展消防安全宣传活动。

活动中,工作人员穿梭在热闹的人群里,向居民讲解生活中需要注意的安全用火、用电、用气知识以及电动车不能违规充电停放等方面的消防安全提示,重点讲解如何预防火灾、扑救火灾、报火警、逃生自救等消防知识,耐心解答居民提出的问题,并现场发放《冬季安全明白纸》和《消防宣传明白纸》等宣传材料300余份。随后,工作人员深入各村,利用村委会的LED屏滚动播放消防安全宣传标语,营造出“人人了解消防,人人参与消防”的浓厚氛围。

下一步,砣矶镇将继续提高政治站位,强化安全意识,加大巡查值守力度,坚持24小时应急值班制度,确保春节期间消防安全形势持续稳定。

责编:李志娟

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版