​长岛危化品指挥部与公安部门联合打击烟花爆竹非法经营行动

​长岛危化品指挥部与公安部门联合打击烟花爆竹非法经营行动

2022-01-28 09:12 来源:大小新闻


1月27日,长岛危化品指挥部与与公安部门联合开展打击烟花爆竹非法经营行动,保持打击违规制造、售卖烟花爆竹的高压态势,加大春节期间安全保障。

检查组对南长山街道与北长山乡辖区内的超市、商店、商场逐一排查,对各经营店证照资质、售卖产品、进货单据、警示标志等方面进行了认真检查,详细与经营场所负责人与在场群众说明禁止销售、燃放烟花爆竹的相关要求。检查组强调,岁末年初是销售烟花爆竹的旺季,也是事故易发多发期,根据《烟台市燃放烟花爆竹管理条例》规定,长岛综合试验区属于禁止燃放区,区域内禁止销售、储存、燃放任何种类的烟花爆竹,经营负责人一定要遵守法律法规,强化风险意识,不得违规销售烟花爆竹,避免造成安全事故。

此次检查取得了预期效果,不仅提高了经营者的安全责任、社会责任,营造了浓厚的安全氛围,同时也提醒了广大群众自觉形成良好的安全行为习惯,提高人民群众生命和财产安全保障,为喜迎春节营造良好的安全大环境。

责编:李志娟

大小新闻,未经授权不得转载