开年一件事 为民办实事|大钦岛乡“点亮”群众回家路

开年一件事 为民办实事|大钦岛乡“点亮”群众回家路

2022-01-26 09:31 来源:大小新闻

新年伊始万物新。新班子、新气象,大钦岛乡切实推动党史学习教育走深走实,将群众最关切的民生实事作为“开年一件事”奋斗目标,以“一刻不耽误”的状态迅速进入“实干模式”,聚焦群众“急难愁盼”,以“一件事”撬动“大干事”,实现“服务不断档,践诺零时差”,全力办好民生实事,让民生幸福“加码”、“提速”。

民生跟着民声走。从征询民意到设计规划,从施工进场到全面完工,乡党政领导班子多次与施工方沟通并现场勘查,制定详细施工方案,积极落实时间节点。经过前期工作和专业施工人员的不懈努力,近日,坑道照明提升改造工程顺利完工。

“这个坑道有年数了,以前不论白天晚上坑道都是漆黑一片,什么都看不到,大噶伙通行很是不方便,每次从坑道里边走,都有点提心吊胆的。现在好了,乡里给安装了灯带,整个坑道亮堂堂的,大噶伙以后再也不用摸黑走路了。”一位大姨高兴地前来反馈“用户体验”。

曾经黑乎乎的坑道一下子“亮堂”起来,照亮了群众回家的路,温暖了群众的心,真正“改”到了群众的心坎上。老百姓不管白天黑夜出行都更加安全、更加安心、更加放心了,村民们纷纷为这项惠民举措竖起了大拇指。

以“开年一件事”破题,向“办好一件实事”转型。大钦岛乡用实际行动践行“我为群众办实事”的承诺,让新时代的乡村振兴梦在这里落地开花。一个个民生工程的实施,既是顺应民心之举,也是解决民生之实,更是大钦岛乡党委政府服务为民情系百姓的生动写照。它将会让生活在这片海岛的每一个大钦人或回乡过年的人们在不经意间,多感受到一份舒心和便捷。撸起袖子加油干,一起来期待大钦的蜕变吧!

责编:李志娟

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版