​长岛危化品指挥部组织企业学习新《山东省安全生产条例》

​长岛危化品指挥部组织企业学习新《山东省安全生产条例》

2022-01-14 16:10 来源:大小新闻

1月14日,长岛危化品安全生产指挥部组织3家危化品经营企业学习新修订的《山东省安全生产条例》,加深企业人员对修订条例的理解,强化安全生产意识。

学习中,指挥部人员从生产经营单位的安全生产条件、安全生产责任制考核、领导带班制度等方面解读新修订法条的变化,帮助企业理解更深、更全,要求企业学会转变思维,进一步强化法治意识、转变安全观念、提升安全理念,实现“万一出事怎么办”向“如何才能不出事”的安全认知转变,着力打造企业安全文化,为企业可持续健康安全发展提供“内生动力”。


随后,参会人员共同观看了安全教育警示片,通过现实案例告诫从业人员,一定要做好安全防护、加强安全教育培训、强化应急演练等工作,切实提高人员生命安全保障,维护企业平稳运营。(通讯员 綦政凯)

责编:李志娟

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐