中共烟台市委党校中青年干部培训班到长岛教学区现场教学

中共烟台市委党校中青年干部培训班到长岛教学区现场教学

2021-11-11 09:10 来源:大小新闻

近日,中共烟台市委党校第34期中青年干部培训班学员来到胶东(烟台)党性教育基地长岛老海岛精神陈列馆教学点和长岛海洋生态文明展览馆教学点开展现场教学,追寻红色足迹,赓续精神血脉,汲取奋进力量。

在讲解员的细致讲解下,学员们通过一张张生动鲜活的历史照片、一件件历久弥新的红色文物、一幕幕可歌可泣的感人画面,了解了司令员的儿子王明海、孤岛红烛范嘉弟、运兵东北战辽沈、坚守小岛的公务员集体等平凡的人物和故事,感受老海岛们把艰苦作为磨练意志的“试金石”,扎根海岛、奉献青春,在平凡岗位上忘我工作、苦干不苦熬的艰辛历程,体会一代代海岛军地干部群众在老海岛精神感召下“明知海岛苦,偏向苦中行”的坚毅果敢,深刻认识“海岛为家、艰苦为荣、祖国为重、奉献为本”的老海岛精神内涵。

在山东省第一座以海洋生态文明为主题的展览馆中,学员们参观了“绿水青山 生态兴岛”、“山海之歌”自然生态科普和“海洋乐园”海洋生态文化互动体验三部分展区,了解了海岛党员干部群众始终把生态保护作为第一要务,践行习近平总书记生态文明理念,建设海上绿水青山的动人故事,驰而不懈在海洋生态保护和持续发展新征程上积功兴业的奋斗历程。

通过本次现场学习,学员们深刻领悟了生态文明思想,感受老海岛精神时代价值,学员们纷纷表示,要像老海岛一样,始终坚定信念跟党走、听党话、感党恩,发扬忠诚于党、奉献于民、勇于担当的精神品质。在新的奋进征程上,践行生态文明理念,用汗水浇灌信仰,以实干笃定前行,努力成为生态文明建设的践行者、贡献者。

责编:李志娟

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版