这是长岛第一家瞪羚企业,能公开的我们都探到了,请戳视频……

这是长岛第一家瞪羚企业,能公开的我们都探到了,请戳视频……

2021-11-06 10:29 来源:大小新闻长岛频道

近日,山东省工业和信息化厅、山东省地方金融监督管理局、中国人民银行济南分行发布“2021年度山东省瞪羚企业认定名单”,长岛高能聚氨酯有限公司成功入选,实现长岛综试区省级瞪羚企业零突破。

“瞪羚企业”

是指以科技创新或商业模式创新为支撑,进入高质量和爆发式增长阶段的成长型企业,是区域内综合效益突出、增长速度较快、社会诚信度高、示范带动作用强的优秀标杆企业,是新形势下经济工作的着力点。

长岛高能聚氨酯有限公司

是一家集科研、生产和对外合作于一体的综合性汽车配套企业,自主研发的橡胶产品具有高弹性、抗撕裂等特性,主要应用于汽车减震限位领域,供货于东风、重汽、青汽等主要大型主机厂。多年来,公司开发了40多个品种、150多个型号的聚氨酯、橡塑制品,获得发明专利3项、实用新型专利18项。

       跟着镜头去看看这家企业↑

申报流程
根据《山东省瞪羚、独角兽企业认定管理办法》(鲁工信发[2020]8号)、《关于组织申报2021年度山东省瞪羚、独角兽企业的通知》等文件精神,长岛综试区经济发展局积极宣传发动,遵从自愿的原则,组织企业自主申报,严格材料审核,积极推荐符合条件的企业向上申报。
最终长岛高能聚氨酯有限公司成功通过专家评审、第三方信用评级、尽职调查、联合终审和公示等环节,顺利入选“2021年度省瞪羚企业”。
企业获得正式认定后,自动进入“山东省瞪羚、独角兽企业培育库”,可在创新能力培育、人才引进、市场开拓、效能提升、模式转换等方面获得优惠政策支持。

        露天作业和车间内部场景↑

       

政府扶持
近年来,长岛综试区经济发展局积极落实省、市关于支持非公有制经济和中小企业健康发展的一系列决策部署,加大优质中小企业培育力度,切实掌握高成长创新型企业在新产品研发投入、发明专利申请、国家政策扶持、产品细分市场占有率等方面的政策措施。
通过实地走访和专题指导等方式,鼓励带动优质中小企业提升技术创新能力、市场竞争力和品牌影响力。
在做好线下服务的同时,经发局分层次建立工业企业“小升规”服务群、规上工业企业服务群、亩产效益评价工作群等,对符合专精特新、瞪羚企业申报条件的企业实行“一对一”推送、“一对一”讲解、“一对一”指导,打通政策落地“最后一公里”,真正让企业及时掌握信息、用足用好政策,扶持企业优质成长。
新闻链接

长岛高能聚氨酯有限公司于2002年1月8日由国企改制成立,主营机械制造、聚氨酯各种弹性体制品及橡塑制品。固定资产2000万元,拥有物理实验室及化学分析室。公司取得了IATF16949:2016 国家质量管理体系、IS014001环境管理体系和职业安全健康管理体系认证。先后与中国重汽、二汽、临工、陕汽等全国多家知名汽车制造企业建立了良好的合作关系。多次被中国重汽、二汽等汽车制造企业授予“优秀供应商”、“最佳质量奖”、“优秀提案”等荣誉奖。企业连续多年被评为“山东省诚信守法企业”、“烟台市科技型企业”。连续多年被长岛区授予“企业发展贡献奖”。(通讯员 李慧慧 张瑞瑞)

企业文化和荣誉成果展示↑

责编:李志娟




大小新闻,未经授权不得转载