​​长岛开展电动车消防安全专项整治行动

​​长岛开展电动车消防安全专项整治行动

2021-10-19 14:21 来源:大小新闻

为扎实推进消防安全大排查大整治工作,推动电动车消防安全综合治理,10月18日,长岛消防联合南长山街道开展电动车消防安全专项整治行动。


整治中,检查人员重点对群租楼、居民小区的电动车违规充电,电动车违规停放及“飞线”充电,堵塞消防车通道、安全出口等主要问题开展集中整治。针对违规停放、堵塞消防通道的电动车,执法人员立即组织清理并拖车,同时对电动车“飞线”充电等违规行为的居民进行现场教育,并将现场违规停放的电动自行车全部搬离至安全区域,指导户主安装充电桩等安全充电设备。

通过联合整治,进一步规范了电动车停放充电的消防安全问题,有力提升了辖区群众的消防安全意识。下一步,大队将加大力度做好宣传引导,广泛普及电动车消防安全常识,积极引导群众规范电动车停放和充电,最大限度减少火灾事故发生,全力维护辖区火灾形势持续稳定。

责编:李志娟



大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版