​黑山乡持续开展汛期安全大排查大整治

​黑山乡持续开展汛期安全大排查大整治

2021-09-01 09:00 来源:大小新闻

为做好汛期安全隐患排查工作,防范恶劣天气带来的影响,确保人民群众生命财产安全,8月31日,黑山乡针对此次恶劣天气,迅速响应,积极开展汛期安全隐患排查工作,确保广大群众平安度过汛期。

坚持管住船、管住人,保障汛期渔业安全,认真总结近年来渔业防汛经验教训,健全和完善防汛应急机制,科学制订应急预案,加强对渔民的宣传教育,加强监测预警预报,及时将灾害预警信息通知到相关区域的渔业企业和养殖人员,最大限度减少灾害损失,确保汛期渔业安全生产形势稳定。此次排查,全乡288艘渔船全部在港,无违规出海现象。

建筑和道路安全是汛期安全隐患排查工作的重点。在前期对全乡房屋和道路拉网式排查的基础上,重点排查临水、近山房屋、老旧房屋以及急转弯路段、临水临崖路段,确保在极端天气情况下平安度汛。

同时,对辖区内河道、平塘、建筑工地、地质灾害点等防汛隐患点进行拉网式大排查,对隐患一查到底,不留死角。进一步加强汛期安全督查工作,凡因责任不落实、措施不到位造成人员伤亡或群众财产重大损失的,严厉追究有关人员的责任。

截至目前,黑山乡完成全域范围内房屋、道路、建筑工地、河道、平塘、地质灾害点等重点区域排查,均未发现安全隐患,切实做到了安全隐患早排查、早发现、早处理,为安全度汛提供了有力保障。

责编:李志娟

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版