北隍城乡客港码头消防应急演练 渔家乐业户现场观摩

北隍城乡客港码头消防应急演练 渔家乐业户现场观摩

2021-05-06 09:07 来源:大小新闻长岛频道

为进一步提高突发事件的快速反应和应急处置能力,加强北隍城客港渔港兼用码头安全生产工作,近日,北隍城乡组织开展了一场客港码头消防应急演练。

此次演练模拟停泊在北隍城港的一艘渔船突然起火,港口工作人员迅速组织人员有序撤离,同时电话报告乡政府综合应急救援值班室。值班人员接到电话后,立即报请乡主要领导批准启动应急预案,通知应急人员准备消防设备赶赴现场。最终,在多个参战人员的协同配合下,经手提式灭火器、移动式消防泵、消防储水车等多种消防设施设备联动,起火点被扑灭,火场中受伤人员被救出并得到初步处理。险情解除,圆满完成应急演练。

演练结束后,乡领导对此次应急演练情况进行了分析和点评,认为整场演练计划周密、组织有序,应急救援人员在演习过程中操作规范、职责明确、反应迅速,取得了预期的效果,增强了应急指挥、协作处置能力的同时,也为码头安全生产提供了有力保障。

此次演练还邀请了驻岛各单位负责人、渔家乐业户进行现场观摩,并就手提式灭火器、移动式消防泵的使用进行现场教学,进一步提升了他们的消防安全意识和应急处置能力。

责编:李志娟


大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版