长岛南隍城乡环境整治清理建筑垃圾破旧渔网20余吨

长岛南隍城乡环境整治清理建筑垃圾破旧渔网20余吨

2021-04-16 15:12 来源:大小新闻长岛频道

为深入贯彻落实长岛区工委管委《关于进一步强化城乡环境卫生集中整治的通知》文件精神,近日,南隍城乡党委将环境卫生整治列入党建引领乡村治理系统化提升工程,以此作为今年书记抓党建突破项目,精准发力、攻坚突破。以“干净就是美丽”为基本要求,广泛发动党员群众,在全乡范围内持续开展环境卫生集中整治行动,全力提升乡村“颜值”,全乡大环境卫生大为改善。

本次行动,重点是对全乡道路两侧、渔港、岸滩等卫生死角存积的垃圾堆进行集中清理整治。截至目前,全乡累计组织发动党员群众200余人次、调度运输车辆100余台次,清理白色垃圾、建筑垃圾、破旧渔网20余吨,拆除废弃灶台2座。

同时,全乡以此次集中整治行动为契机,切实把工作做实做细,开展好环境综合整治建章立制工作,对全乡卫生清扫等制度进行理顺,安排6名环卫工人无间隙对全乡主要街道、海滩等公共场所进行垃圾拾捡、路面清扫,推动南隍城乡乡村面貌和生态环境显著改善,打造“洁净、靓丽、有序”的海岛新环境。

责编:李志娟


大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版