长岛区有序推进重点人员新冠疫苗接种工作

长岛区有序推进重点人员新冠疫苗接种工作

2021-03-08 10:25 来源:长岛新闻

为落实长岛区重点人员的新冠疫苗接种要求,连日来,区各相关单位集体组织干部职工到接种点集中接种新冠疫苗。

图片

此次新冠疫苗的接种对象为党政机关、事业单位、社会运行保障人员、服务业从业人员、新闻采访、公共交通运输等高风险一线工作人员,接种年龄范围在18—59周岁。

图片

在现场,记者看到新冠疫苗接种者自觉地进行排队,经过测体温、刷身份证、询问旅居史、出示健康码,没有任何问题后进入预检程序,填写新冠疫苗知情同意书并进行电脑登记,登记完成后开始接种,接种后留观半小时。一道道程序紧锣密鼓地进行着,整个流程规范有序。

图片

现场接种疫苗的迟雅云告诉记者,这次她也是应防疫要求来接种新冠疫苗,打完以后没有任何的不适。她认为打这个针不仅仅是为了自己好,也是响应接种的一个号召。

图片

张椿荟在接种完疫苗之后,表示身体感觉良好,暂时没有发生什么不良反应。接种完成后,医务人员细致交待疫苗接种留观人员接种后注意事项,并组织医疗人员现场保障,接种点秩序井然,安全措施落实到位。

图片

长岛区人民医院副院长林绍芳介绍,截至3月4日,她们医院的接种点一共给1000多人完成全程的接种,2300余针次,所有的受种者感觉都良好,没有明显的不良反应。目前长岛区的疫苗储备非常充足,下一步将继续扩大疫苗的接种范围,确保长岛区的防疫安全。

图片

责编:李志娟


大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐